Bilingualer Unterricht an der MRS

Seit dem Schuljahr 2010 /11 bietet unsere Schule bilingualen Unterricht an. Je nach Unterrichtssituation können die Fächer Biologie, Erdkunde, Geschichte, Sport und IT in den Klassenstufen 7 -9 unterichtet werden.

Bilingualer Sachfachunerricht bedeutet, dass der Unterricht in einem der genannten Sachfächern in der Fremdsprache Englisch unterrichtet wird.

Im Vordergrund  stehen dabei nicht das Fremdsprachenlernen, sondern die fachlichen Inhalte des Unterrichts, die in der Fremdsprache erarbeitet werden und über die sachorientiert kommuniziert werden.

Die Schüler lernen also nicht die Fremdsprache, sondern in der Fremdsprache!

Für weitere Informationen:

Kurzzusammenfassung

ausführliche Präsentation des Staatsintituts für Schulqualität und Bildungsforschung

Internetseite www.bayern-bilingual.de

Aktuell sind 20 Gäste und ein Mitglied online