FACHSCHAFT ENGLISCH

Der Englischunterricht in der Realschule legt besonderen Wert auf die Ausbildung zu offenen, kommunikationsfähigen jungen Menschen, die sich angemessene Kenntnisse in der englischen Sprache angeeignet haben und diese ohne Scheu anwenden. Um kommunikative Fertigkeiten zu entwickeln ist es erforderlich, das Hörverstehen und die mündliche Ausdrucksfähigkeit bewusst zu schulen. Die Schüler lernen, geschriebene und gesprochene Sprache zu verstehen und in der Fremdsprache schriftlich und mündlich zu reagieren. (aus dem Lehrplan Englisch)

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS Englisch

Hr. K. Graf (Fachbetreuer)
Fr. Baldamus
Hr. Butz
Hr. Ehrensberger
Fr. Flory
Fr. Göppel
Hr. D. Graf
Fr. Henjes
Hr. Hierl
Fr. Kagerer
Fr. Koller
Fr. Krämer
Fr. Macho
Fr. Northam
Fr. Raum
Fr. Schneider
Fr. Schnieringer
Fr. Sklenar

Children who read become adults who think. – Eine Studienfahrt zur amerikanischen Bücherei in Hohenfels

“Wir fahren nach Amerika ohne ins Flugzeug steigen zu müssen”, bemerkt eine Schülrin der 8. bilingualen Erdkundeklasse fasziniert im Zug nach Parsberg. Dort wartet schon der Shuttlebus der U.S. Army Garrison, um die Schülerinnen zur Bücherei zu bringen.

Die Bibliothekarin Mrs Nancy Parker heißt die Schülerinnen herzlich willkommen und stellt ihnen das Konzept der Bücherei vor: Liebevoll eingerichtete Leseecken, ein Tisch mit Puzzlen und eine kindgerechte Vorleseecke mit Schaukelstuhl und Minisofas für die Kleinsten. Dorthin zieht sich Mrs Barker auch im Anschluss an die Begrüßung zurück, um eine Gruppe amerikanischer Kinder zur Story Time zu empfangen. Gespannt verfolgen die deutschen Schülerinnen das Programm, ehe sie sich ihrer Scavenger Hunt (Schnitzeljagd) widmen. Mit Barcodescannern ausgestattet erforschen die Mädchen der MRS jeden Winkel der amerikanischen Bücherei.

Einen ausführlichen Bericht auf Englisch auf der Internetseite bavariannews.com finden Sie HIER.

Nickayla Myers – Garner, die in Zusammenarbeit mit Frau Northam den Tagestrip geplant hatte, hat nach dem Büchereibesuch noch ein besonderes Highlight: Ein echtes amerikanisches Lunchbuffet in der Mittagskantine zusammen mit Soldaten und Zivilangestellten der Kaserne. All you can eat & drink - sogar heiße Schokolade, wie ein paar Schülerinnen beeindruckt bemerkten- das perfekte Ende eines äußerst gelungenen Ausflugs! Thank you for having us, who knew books could be so much fun! (Veronika Northam)