FACHSCHAFT INFORMATIONSTECHNOLOGIE

Im Unterrichtsfach Informationstechnologie ordnen, erweitern und vertiefen die Schüler ihre Kenntnisse und Fertigkeiten im Gebrauch des Computers als Werkzeug mit vielfältigsten Einsatzmöglichkeiten. Die Schüler erwerben grundlegende theoretische Kenntnisse und lernen Konzepte der Informatik kennen. Sie wenden diese beim praktischen Arbeiten am Computer an. (aus dem Lehrplan Informationstechnologie)

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS IT

• Hr. Aron (Fachvorsitzender)
  • Hr. Ehrensberger
  • Hr. Denk
  • Fr. Eder
  • Hr. D. Graf
  • Hr. Hubmann
  • Hr. Kirchberger
  • Hr. Klapp
  • Hr. Piehler
  • Hr. Sichert
  • Hr. Tasch
  • Hr. Wittig

Schnelle Finger wurden belohnt - Tippwettbewerb an der MRS

Ganze  2225 Anschläge und nur zwei Fehler in zehn Minuten. Diese Spitzenleistung gelang Daiana Burger beim diesjährigen Tippwettbewerb, der von der Fachschaft Informationsechnologie unter der Leitung von Herrn Aron durchgeführt wurde. Auf Rang zwei folgte Regina Gärtner mit 1400 Anschlägen und null Fehlern, gefolgt von Ayleen Schindler (1554 Anschläge ein Fehler). Zur Belohung gab es kleinere Preise, die dankenswerterweise von der Firma Computer Schwarz gestiftet wurden.

Schülerinnen experimentieren mit Lego-Robotern

Ganz im Sinne der neuen Arbeitswelt 4.0 werden sich ab dem Halbjahr über 20 Mädchen unserer Schule zu Roboter-Experten ausbilden lassen. Unter Leitung von Herrn Kirchberger und Herrn Aron lernen sie im Rahmen des neuen Wahlfachs "Robotik" eigene Lego-Roboter zusammenzubauen und diese mit Hilfe einer Computer-Software zu programmieren und zu steuern. Auf die Ergebnisse kann  man gespannt sein.

Wettbewerb im Tastaturschreiben an der MRS

1908 Anschläge ohne Fehler in zehn Minuten. Diese fantastische Leistung schaffte Lara Plank und gewann den Wettbewerb, der im  Fach IT ausgetragen wurde. Als Belohnung gab es eine Lautsprecheranlage mit Subwoofer von der Firma Schwarz. Die Zweit- und Drittlatzierten Nadine Kirsch und Tessa Rupp durften immerhin ein hochwertiges Tastatur/Maus-Set und  eine Funkmaus als Preis mit nach Hause nehmen. Konrektor Robert Kraus und Fachlehrer Christian Aron sowie Wilhelm Fritz von der Firma Schwarz gratulierten den Mädchen und freuten sich über die guten Ergebnisse.