Seit 2010 gilt unsere Schule auch als "Mint21"-Schule. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Mädchen-Realschule ist seit dem Schullahr 2010/11 Modellschule für MINT21. Die Lehrkräfte Frau Appl, Frau Antos, Herr Liebel und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken.Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

Lehrer-Fortbildung an der MRS zum Thema MINT

Am 08.11.2012 fand an der MRS eine MINT (= Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik) -Fortbildung statt, bei der auch das MINT-Team unserer Schule (Frau Antos, Frau Appl, Herr Liebel, Frau Zankl) referierte und die diesbezüglichen Projekte der MRS vorstellte. 25 Lehrer und Lehrerinnen waren an diesem Tag zu Gast und erhielten neben Vorträgen zur Theorie des MINT-Unterrichts auch viele praktische Ideen, die gleich in verschiedenen Workshops ausprobiert werden konnten.