Seit 2010 gilt unsere Schule auch als "Mint21"-Schule. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Mädchen-Realschule ist seit dem Schullahr 2010/11 Modellschule für MINT21. Die Lehrkräfte Frau Appl, Frau Antos, Herr Liebel und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken.Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

MRS gewann zweiten Preis beim besTec-Wettbewerb 2016

Die Idee von Frau Zankl und Frau Appl,  mithilfe eines MINT-Boards und eines Mint-Adventskalenders unsere Schülerinnen  für naturwissenschaftliche Themen zu begeistern, kam anscheinend auch bei der Jury des Oberpfälzer besTec-Wettbewerbs, der von der Scheubeck-Jansen-Stiftung ins Leben gerufen wurde, gut an. Die MRS erreichte hier den zweiten Platz bei den Realschulen und durfte bei der Preisverleihung in den Räumen der IHK Regensburg 300 Euro als Belohnung mit nach Hause nehmen.

Monat 1904