Seit 2010 gilt unsere Schule auch als "Mint21"-Schule. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Mädchen-Realschule ist seit dem Schullahr 2010/11 Modellschule für MINT21. Die Lehrkräfte Frau Appl, Frau Antos, Herr Liebel und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken.Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

Schülerinnen experimentieren mit Lego-Robotern

Ganz im Sinne der neuen Arbeitswelt 4.0 werden sich ab dem Halbjahr über 20 Mädchen unserer Schule zu Roboter-Experten ausbilden lassen. Unter Leitung von Herrn Kirchberger und Herrn Aron lernen sie im Rahmen des neuen Wahlfachs "Robotik" eigene Lego-Roboter zusammenzubauen und diese mit Hilfe einer Computer-Software zu programmieren und zu steuern. Auf die Ergebnisse kann  man gespannt sein.