Seit 2010 gilt unsere Schule auch als "Mint21"-Schule. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Mädchen-Realschule ist seit dem Schullahr 2010/11 Modellschule für MINT21. Die Lehrkräfte Frau Appl, Frau Antos, Herr Liebel und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken.Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

Beteiligung der MRS an der Auftaktveranstaltung der MINT-Region Neumarkt

Die Mädchenrealschule, vertreten durch Fr. Antos und Fr. Zankl beteiligte sich mit einem Thementisch an der Auftaktveranstaltung, dem sogenannten „Kick-off“ der MINT-Region Neumarkt, die am Freitag, den 10.11.17 im Landratsamt stattfand. Sie setzte den Startpunkt für die vielfältigen Programme, die in der MINT-Region teilweise schon vorhanden sind oder geplant und vernetzt werden sollen. Es wurden Beispiele der vielen MINT-Projekte der Mädchenrealschule, wie MINT-Board,  MINT-Adventskalender, Workshops, Robotikkurse und Beteiligungen an Wettbewerben vorgestellt, mit interessierten Besuchern diskutiert und als Anregungen weiter gegeben.