FACHSCHAFT MUSIK

Das Fach Musik in der Realschule will die Schüler mit der Vielfalt des musikalischen Kulturguts und den Möglichkeiten musikalischer Erscheinungsformen bekannt machen. Die Schüler lernen, selbstständig, eigenverantwortlich und sachgerecht mit Musik umzugehen. Das in allen jungen Menschen angelegte Interesse an Musik wird durch ein breites Angebot und durch eigenes Tun wach gehalten und vertieft. Die Schüler sollen zur bewussten und kritischen Teilnahme am öffentlichen Musikleben befähigt werden und die Beschäftigung mit Musik – ob aktiv oder passiv – zur Bereicherung des eigenen Lebens und zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung einsetzen. (aus dem Lehrplan Musik)

NEU!!

DIE ANMELDUNG ZU EINER MUSIKKLASSE FINDEN SIE: HIER

Genaue Informationen zum musikalischen Angebot an der MRS erhalten Sie im Infoblatt: hier

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS Musik

• Fr. Freitag (Fachvorsitzende)
  • Hr. Ehrensberger
  • Fr. Glaser
  • Fr. Legler
  • Fr. Lindner
  • Hr. Papendieck
  • Hr. Schiller
  • Fr. Weinhold

Wahlfächer & musikalische Angebote im

Schuljahr 2015/2016

Bigband "Bad Tones"

Frau Renner

Frau Weinhold

Montags, ab

13:30 Uhr (Mu1)

Schulchor "MRS Friday's Singers"

Frau Freitag

Herr Ehrensberger

Mittwochs, ab

13:45 Uhr (Mu1)

Schulband Herr Butz
Rhythm on the Move Frau Glaser

Instrumentalunterricht:

(E-)Gitarre / E-Bass

Herr Olbrich  Es sind noch Plätze frei!

Instrumentalunterricht:

Klavier / Keyboard

Frau Müller  Es sind noch Plätze frei

Solltest du Interesse an einem Instrumentalunterricht haben oder noch weitere Informationen benötigen, kannst du dich jederzeit an einen Musiklehrer deines Vertrauens, bzw. direkt an Frau Müller oder Herrn Olbrich wenden.