Klassenfahrt ins Elsass

Bei herrlichem Wetter besuchten die beiden Klassen 8d und 8e in der zweiten Schulwoche das Elsass. In Straßburg stiegen die meisten Schülerinnen auf dem Turm der Kathedrale und konnten sich hoch über den Dächern einen Überblick über die Stadt verschaffen. Das Europaparlament war ein weiterer, sehr beeindruckender Besichtigungspunkt. Dass es auch für Politiker einen roten Teppich gibt – davon überzeugten sich die Mädels persönlich. Auch ein Ausflug nach Colmar mit seinen hübschen mittelalterlichen Fachwerkhäusern sowie die Besichtigung der Haut Koenigsbourg, einer mächtigen Burganlage aus dem 12. Jahrhundert,  gehörten zum Ausflugsprogramm.