SMV

Schülermitverantwortung wird an der MRS groß geschrieben. Die Schülersprecherinnen und die Klasssensprecher haben die Möglichkeit eigene Anliegen vorzubringen und vor allem auch das Schulleben mitzugestalten. Außerdem wirken sie an der Organisation von Schulfesten oder besonderen Ereignissen wie z.B. der jährlichen Nikolausaktion, dem Schulfasching oder auch Hilfsprojekten wie dem Antenne Bayern Weihnachtstrucker mit.

Maßgeblich angeregt hat die SMV auch die Beteiligung unserer Schule am Netzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Unsere Schülersprecherinnen im Schuljahr 2017/18 mit den Verbindungslehrern  Herrn Ehrensberger und Frau Freitag.

Leonie Endres, Melanie Hartmann (8d), Carla Patt, Franziska Ernst (9a), Sina Zimmermann und Tina Bärtl (10b)

Der Nikolaus beehrte die MRS

Auch in diesem Schuljahr war der Nikolaus wieder im Schulhaus unterwegs. Dabei wurden nicht nur die Klassen beschenkt, einen Abstecher gab es auch ins Sekretariat. Den Sekretärinnen, der Schulleitung und den Verbindungslehrkräften, Frau Freitag und Herrn Ehrensberger wurde ein eigens geschriebenes Gedicht vorgetragen.