SMV

Schülermitverantwortung wird an der MRS groß geschrieben. Die Schülersprecherinnen und die Klasssensprecher haben die Möglichkeit eigene Anliegen vorzubringen und vor allem auch das Schulleben mitzugestalten. Außerdem wirken sie an der Organisation von Schulfesten oder besonderen Ereignissen wie z.B. der jährlichen Nikolausaktion, dem Schulfasching oder auch Hilfsprojekten wie dem Antenne Bayern Weihnachtstrucker mit.

Maßgeblich angeregt hat die SMV auch die Beteiligung unserer Schule am Netzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Unsere Schülersprecherinnen im Schuljahr 2017/18 mit den Verbindungslehrern  Herrn Ehrensberger und Frau Freitag.

Leonie Endres, Melanie Hartmann (8d), Carla Patt, Franziska Ernst (9a), Sina Zimmermann und Tina Bärtl (10b)

Die SMV zu Gast an der Uni Regensburg

Bereits zum vierten Mal besuchten die Schülersprecherinnen mit ihren Verbindungslehrern Frau Freitag und Herrn Ehrensberger das Institut für Sprecherziehung an der Uni Regensburg. Traditionell wurden wir herzlich vom Dozenten Herrn Martin Bauer in Empfang genommen, der uns den Tag über begleitete und uns zu Beginn ein privates Seminar zum Thema "Frei Rede" gab. Neben einer Führung durch die Uni mit ihren 20000 Studenten und einem gemeinsamen Mittagessen durften wir zum Abschluss noch bei Herrn Christian Gegner M. A. an einem echten Uni-Seminar zum Thema "Erzählen" mit Lehramtsstudenten aktiv teilnehmen. Für die Schülersprecherinnen war es ein heißer, erkenntnisreicher und gewinnbringender Tag. Vielen Dank an Herrn Bauer und Herrn Gegner für die beständige, tolle Kooperation.