SMV

Schülermitverantwortung wird an der MRS groß geschrieben. Die Schülersprecherinnen und die Klasssensprecher haben die Möglichkeit eigene Anliegen vorzubringen und vor allem auch das Schulleben mitzugestalten. Außerdem wirken sie an der Organisation von Schulfesten oder besonderen Ereignissen wie z.B. der jährlichen Nikolausaktion, dem Schulfasching oder auch Hilfsprojekten wie dem Antenne Bayern Weihnachtstrucker mit.

Maßgeblich angeregt hat die SMV auch die Beteiligung unserer Schule am Netzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Unsere Schülersprecherinnen im Schuljahr 2017/18 mit den Verbindungslehrern  Herrn Ehrensberger und Frau Freitag.

Leonie Endres, Melanie Hartmann (8d), Carla Patt, Franziska Ernst (9a), Sina Zimmermann und Tina Bärtl (10b)

Der Nikolaus mit Gefolge besuchte die Schule!

Auch in diesem Jahr wurde die Mädchenrealschule traditionell am 6. Dezember vom Nikolaus, dem Krampus und Engeln besucht.  Der Schulleitung, den Damen vom Sekretariat sowie dem Hausmeister-Team las er ein Gedicht vor und überreichte Geschenke. Das Gedicht kann man hier nachlesen. Nachdem die Klassen ihm und seinem Gefolge Tänze oder Musikstücke dargeboten haben, ließ er er einen Sack mit Wichtelgeschenken dort.

Das Team der SMV wünscht allen eine besinnliche, entschleunigte Adventszeit! GEDICHT