FACHSCHAFT SPORT

Im Sportunterricht wird es den Schülern ermöglicht, sich handelnd und reflektierend mit ihrem Körper auseinander zu setzen und anhand vielfältiger Bewegungserfahrungen die eigene körperliche Bewegungs- und Leistungsfähigkeit zu erleben, zu entwickeln, ein- und wertzuschätzen. (aus dem Lehrplan Sport)

Neben dem regulären Sportunterricht finden an der MRS aber auch noch zahlreiche weitere sportliche Aktionen statt:
  • Teilnahme an Wettkämpfen im Rahmen von Sport nach 1 in den Sportarten Schwimmen, Basketball und Handball
  • Spiel-  und Schwimmfeste
  • Sporttag mit der Sportwelt Altdorf
  • Projekte zum Thema „Eisregeln“ und „Rettungsschwimmen“
  • Sporttage am Schuljahresende (jedes 2. Schuljahr)

Die MRS ist zudem seit dem Schuljahr 2004/2005 Stützpunktschule für Schwimmen und bietet damit den Schülerinnen die Möglichkeit im Rahmen des Differenzierten Sportunterrichts am Nachmittag
  • systematisch zu trainieren, um an Wettkämpfen teilzunehmen
  • die einzelnen Schwimmtechniken zu erlernen bzw. zu festigen
  • Rettungsschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold zu erwerben

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS Sport

Fr. Pohlmann (Fachbetreuerin)
Fr. Drach
Fr. Graf
Fr. Hofmann

Fr. Möller
Fr. Raum
Fr. Staudigl

Wettkämpfe und Aktionen

Die Klasse 7d verbrachte schöne Tage am Achensee

Ausnahmsweise durfte in diesem Jahr eine 7. Klasse in den Skikurs. Die Klasse 7d testete zusammen mit den Sport-Lehrkräften Fr. Drach, Fr. Hofmann und Fr. Staudigl den Karlingerhof und das Skigebiet am Achensee in Österreich. Wie die Bilder erkennen lassen, verbrachten die Schülerinnen eine traumhafte Woche bei Neuschnee und viel Sonne. Neben dem Skifahren blieb zudem noch Zeit für andere Aktivitäten, wie z.B. dem Bau von Schneeskulpturen oder Langlauf.