bannerschule.jpg

Unsere Schule

Die Staatliche Realschule für Mädchen gibt es seit 1961. Im Schuljahr 2017/18 werden hier 950 Schülerinnen von 69 Lehrkräften in 34 Klassen unterrichtet.

Unsere Realschule vermittelt eine breite allgemeine und berufsvorbereitende Bildung. Sie schafft einerseits die schulischen Voraussetzungen für den Übertritt in weitere Bildungswege bis zur Hochschulreife und andererseits bereitet sie auf das Berufsleben vor.

Wahlpflichtfächergruppen an der MRS

Die Schülerinnen und Schüler der Realschule Neumarkt können nach der 6. Jahrgangsstufe zwischen folgenden Wahlpflichtfächergruppen wählen:

Wahlpflichtfächergruppe I - Schwerpunkt: mathematischer.naturwissenschaftlicher-technischer Bereich
Die Fächer Mathematik, Physik und Chemie werden in verstärktem Umfang unterrichtet. Hinzu kommt das Fach Technisches Zeichnen (CAD).

Wahlpflichtfächergruppe II - Schwerpunkt: wirtschaftlicher Bereich
Es werden die Fächer Betriebswirtschaftslehre-Rechnungswesen, Wirtschaft und Recht sowie Textverarbeitung unterrichtet.

Wahlpflichtfächergruppe III a - Schwerpunkt: Französisch

Sie hat ihren Schwerpunkt auf der zweiten Fremdsprache Französisch.

Wahlpflichtfächergruppe III b - Schwerpunkt: Werken

Hier stehen vor allem praktische und theoretische Inhalte im Fach Werken im Vordergrund. Theorie und Praxis bilden dann auch Teile der Abschlussprüfung in der 10. Klasse.

Ausgewählte Schwerpunkte unseres Schulprofils

Aktuell sind 41 Gäste und ein Mitglied online