bannerschule.jpg

Besuch der Neumarkter Ausbildungsmesse

Am Mittwoch, den 18.10.2017 besuchten alle Neuntklässlerinnen der MRS die 13. Neumarkter Ausbildungsmesse, wo sie sich über die Themen Berufswahl und Ausbildung informieren konnten.

An den Infoständen der Firmen und Unternehmen aus dem Landkreis Neumarkt, der Polizei, der Bundeswehr und anderen staatlichen Behörden und öffentlichen Einrichtungen wie z.B. dem Klinikum Neumarkt konnten sie sich Informationen zu vielen Ausbildungsberufen aus erster Hand besorgen.

Zusätzlich besuchten die Schülerinnen Vorträge zu verschiedenen Ausbildungen und erhielten so noch genauere Informationen über diverse Berufsbilder im Handwerk, der Industrie und dem Dienstleistungssektor.

Insgesamt war es für die Schülerinnen eine interessante und informative Veranstaltung, die ihnen bei der Berufswahl sicherlich weitergeholfen hat.