bannerschule.jpg

Die Klasse 8 a besucht die Firma E-T-A in Altdorf

Um eine sichere berufliche Entscheidung treffen zu können, sollten die Schülerinnen nicht nur die eigenen Interessen und Fähigkeiten kennen, sondern sich auch ein möglichst umfassendes Bild verschiedener Berufsrichtungen machen.

Durch eine Betriebserkundung der Firma „E-T-A“ in Altdorf erhielten die Schülerinnen der Klasse 8 a Einblick in die verschiedenen Abteilungen der Firma, ihre Produkte und vor allem die Möglichkeiten für eine technische oder gewerbliche Ausbildung. Bei einer Werksführung wurde den Schülerinnen sowohl die automatisierte als auch die manuelle Produktion der Schutzschalter und Sicherungsautomaten gezeigt. Es stand aber nicht nur die Theorie im Vordergrund, die Schülerinnen durften auch selbst „Hand anlegen“. Angeleitet durch Azubis der Firma zeigten sich beim Löten oder Arbeiten mit Metall bereits die ersten Talente.

(K. Weinhold und R. Klapp)