bannerschule.jpg

Verabschiedung der Streitschlichter aus der 10. Klasse

Mit einem Frühlingsgruß sowie aufbauendem Tee und einem schokoladen-herzlichen Dankeschön vom Schulleiter, Herrn Lenyk,  wurden die Mädchen aus der 10. Klasse von ihrem Dienst im „Nein! Danke.“-Team  verabschiedet.

Seit der 8. Klasse trugen die Streitschlichter ihren Teil dazu bei, dass an der MRS Konflikte gewaltfrei gelöst werden. So standen sie in den Pausen regelmäßig für Gespräche zur Verfügung und hatten jederzeit ein offenes Ohr für die Probleme ihrer Mitschülerinnen. Daneben betreuten sie in einzelnen Teams die Schülerinnen aus den 5. Jahrgangsstufen und sorgten nicht zuletzt auch in ihrem persönlichen Umfeld für eine faire Gesprächsführung bei aufkommenden Konflikten. Wir hoffen, dass sie auch weiter so engagiert bei Auseinandersetzungen ihre Hilfe anbieten und dabei immer die Ruhe und den Überblick bewahren.