bannerschule.jpg

Kopfrechenwettbewerb an der MRS

Am 16.07.2014 fanden wieder die beiden Kopfrechenwettbewerbe für die 5. und 6. Jahrgangsstufe statt. Wie in den vergangengen Jahren spielten die drei besten Kopfrechnerinnen jeder 5. und 6. Klasse um den Titel der Kopfrechenkönigin. Mit kleinen Preisen in Form von Süßigkeiten und Eisgutscheinen wurde die Motivation gesteigert. Überwogen am Anfang die Nervosität und die Anspannung, so war am Ende der Kampfgeist geweckt, wie die Frage "Gibt es einen solchen Wettbewerb im nächsten Schuljahr wieder?" zeigte.

Und hier die Ergebnisse:

5. Jahrgangsstufe:

Siegerin: Paulina Tratz (5 c)
Zweitplatzierte: Lisa Deß (5 a)
Drittplatzierte: Anna-Maria Dörfler (5 c) und Sarah Dorner (5 d)

6. Jahrgangsstufe:

Siegerin: Maria Fürst (6 f)
Zweitplatzierte: Anika Schreiner (6 f)
Drittplatzierte:

Leonie Zimmermann und Angelina Ellmaier (6 c),
Johanna Weigert (6 e)

Wir gratulieren unseren schnellen Kopfrechnerinnen und drücken Maria Fürst (6 f), die unsere Schule beim Oberpfalzentscheid der 6. Jahrgangsstufe zu Beginn des neuen Schuljahres vertreten wird, die Daumen.