FACHSCHAFT BWR/ WIRTSCHAFT UND RECHT

Als praxis- und berufsorientiertes Fach trägt Betriebswirtschaftslehre/Rechnungswesen zu einer breiten ökonomischen Grundbildung bei. Es ermutigt und befähigt die Schüler zu selbstbestimmtem und sozialem Handeln im Wirtschafts- und Erwerbsleben und leistet bedeutende Hilfe für den Übergang ins Berufsleben. (aus dem Lehrplan BWR)

Der Unterricht im Fach Wirtschaft und Recht soll die Schüler dazu befähigen, sich in einer zunehmend von wirtschaftlichen Verflechtungen und rechtlichen Regelungen geprägten Welt zurechtzufinden, sich sachlich fundiert mit wirtschaftlichen und rechtlichen Fragen auseinander zu setzen und sich fachlich begründet zu äußern. (aus dem Lehrplan Wirtschaft und Recht)

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS die Fächer BWR und Wirtschaft und Recht:

Hr. Wittig(Fachbetreuer)
Hr. Denk