FACHSCHAFT KUNST UND WERKEN

Durch die Interpretation von Kunstwerken sowie die eigene bildnerische Praxis entwickeln die Schüler gestalterische Fähigkeiten und ästhetisches Urteilsvermögen. Dies ermutigt sie zu individuellen Aussagen und fördert das selbst bestimmte, kreative Handeln. Die Auseinandersetzung mit unterschiedlichen Stilepochen hilft ihnen, ihre eigene kulturelle Identität, Offenheit und Toleranz gegenüber fremdartigen Kulturen zu entwickeln. (aus dem Lehrplan Kunst und dem Lehrplan Werken)

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS Kunst bzw. Werken

• Fr. Schneider (Fachvorsitzende)
  • Hr. Aron
  • Hr. Butz