Seit 2010 gilt unsere Schule auch als "Mint21"-Schule. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Mädchen-Realschule ist seit dem Schullahr 2010/11 Modellschule für MINT21. Die Lehrkräfte Frau Appl, Frau Antos, Herr Liebel und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken.Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

Mathe im Advent

Bei der Aktion „Mathe im Advent“ der Deutschen Mathematiker-Vereinigung nahmen im Dezember 2011 die Klassen 5e, 6a, 6b, 6d,  7b, 9a und 10a der Mädchenrealschule teil. Die Schülerinnen hatten dabei einen mathematischen Adventskalender zu bewältigen, der für jeden Tag eine Knobelaufgabe bereithielt. Alle teilnehmenden Schülerinnen erhielten Urkunden, in der Einzel- sowie in der Klassenwertung winken beim Gewinnspiel noch attraktive Preise, die von Sponsoren gestiftet wurden.