Seit 2010 gilt unsere Schule auch als "Mint21"-Schule. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Mädchen-Realschule ist seit dem Schullahr 2010/11 Modellschule für MINT21. Die Lehrkräfte Frau Appl, Frau Antos, Herr Liebel und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken.Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

Förderpreis Mint 21 - Bayerische Realschulen begeistern für Naturwissenschaften

Auf dem im Anschluss an die Preisverleihung des MINT21-Förderpreises veranstalteten Marktplatz der MINT-Projekte war auch die Mädchenrealschule Neumarkt durch die Lehrkräfte Frau Appl und Herrn Liebel an einem Stand vertreten und stellte ihren Optik-Akustik-Lernzirkel vor. Die Mädchenrealschule ist eine von bisher insgesamt 32 MINT21-Projektschulen in Bayern.

Nähere Informationen über die MINT-Veranstaltung, bei der neben zahlreichen Lehrern auch Wirtschaftsvertreter und

Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle anwesend waren, finden sich hier:

Förderpreis Mint21