Seit 2010 gilt unsere Schule auch als "Mint21"-Schule. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Mädchen-Realschule ist seit dem Schullahr 2010/11 Modellschule für MINT21. Die Lehrkräfte Frau Appl, Frau Antos, Herr Liebel und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken.Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

MINT-Lehrer der MRS als Referenten bei der Regionaltagung von „SCHULEWIRTSCHAFT“

Am 23. Juli 2014 fand in Nürnberg im Institut für Pädagogik und Schulpsychologie die Regionaltagung Mittelfranken für die Arbeitskreise SCHULEWIRTSCHAFT statt. Das Thema der Tagung lautete „Unsere Welt von morgen gestalten“. SCHULEWIRTSCHAFT ist ein Netzwerk von Lehrkräften und Vertretern aus Unternehmen. Durch konstruktives Miteinander werden in den verschiedenen Arbeitskreisen Lösungen zu aktuellen Herausforderungen erarbeitet. Die Beschäftigung mit den Stärken und Schwächen sowie den Zukunftsmöglichkeiten Jugendlicher steht dabei im Mittelpunkt um den Jugendlichen den Berufseinstieg zu erleichtern und vielfältige Perspektiven zu schaffen.

Bei der Regionaltagung 2014 war auch das MINT-Team der Mädchenrealschule mit den Lehrkräften Frau Antos, Frau Appl und Frau Zankl als Referenten vertreten und informierte an einer der 11 sogenannten Expertenstationen über das weitreichende Angebot der Mädchenrealschule im Bereich MINT.