Seit 2010 gilt unsere Schule auch als "Mint21"-Schule. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Mädchen-Realschule ist seit dem Schullahr 2010/11 Modellschule für MINT21. Die Lehrkräfte Frau Appl, Frau Antos, Herr Liebel und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken.Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

MRS nahm am ersten Realschullehrer- und Ausbilderkongress der Metropolregion Nürnberg teil

Am Mittwoch, den 18.11.15 fand im Bildungszentrum Kloster Banz in Bad Staffelstein der erste Realschullehrer- und Ausbilderkongress der Metropolregion Nürnberg statt. Nach drei  Vorträgen im Plenum konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Nachmittag unter verschiedenen Workshops wählen. Ein Workshop befasste sich mit Best-Practice-Beispielen von ausgezeichneten MINT-Schulen. Es nahmen 5 Schulen aus der Metropolregion teil, darunter auch die Mädchenrealschule. Frau Antos und Frau Zankl präsentierten im Kaisersaal einige Ausschnitte aus dem prämierten Workshop Optik-Akustik-Chemie und gaben den zahlreichen Besuchern einen Überblick über die verschiedenen MINT-Maßnahmen an unserer Schule.