Seit 2010 gilt unsere Schule auch als "Mint21"-Schule. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Mädchen-Realschule ist seit dem Schullahr 2010/11 Modellschule für MINT21. Die Lehrkräfte Frau Appl, Frau Antos, Herr Liebel und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken.Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

MINT - Adventskalender

Wie jedes Jahr im Advent, findet auch heuer wieder der begehbare Adventskalender in jeder zweiten Pause im Physiksaal statt. Lehrkräfte aus den MINT-Fächern und Schülerinnen aus dem technischen Zweig führen spannende Versuche zum Staunen vor. Außerdem hängt vor dem Physiksaal am MINT-Board ein Adventskalender mit interessanten Artikeln aus dem MINT-Bereich. Schmökern lohnt sich!