Seit 2010 gilt unsere Schule als Modellschule für MINT 21. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Lehrkräfte Herr Durdevic, Herr Liebel, Frau Lempa, Frau Watzke und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken. Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

Voller Pass – MINT macht Spaß

Interesse für die Naturwissenschaften wecken, Neumarkter Firmen kennenlernen, etwas Technisches ausprobieren - so lässt sich das Anliegen der Initiative "MINT - Pass" der MINT Region Neumarkt beschreiben.

Seit April 2018 stellen verschiedene Neumarkter Firmen und Schulen Angebote unter www.mintregion-neumarkt.de online, an denen Kinder und Jugendliche teilnehmen können. Zusätzlich erhalten sie einen Stempel in den von der Schule ausgeteilten MINT - Pass. Bei 6 Stempeln gibt es einen Preis.

Die ersten 11 Jugendlichen, darunter drei unserer Mädels, haben diesen Pass nun voll und wurden Anfang Dezember für ihr Engagement von Frau May-Lazarus, der Initiatorin des Projekts, ausgezeichnet. Stolz haben sie sich einen von der Sparkasse Neumarkt-Parsberg gesponserten Preis ausgesucht und freudig ein Zertifikat entgegen genommen.

Ein großes Lob an Michaela Schmidt, Anna-Maria Dinauer und Ina Menschel auch seitens der Mädchenrealschule.

Das habt ihr toll gemacht! Weiter so! (A. Eder)