Seit 2010 gilt unsere Schule als Modellschule für MINT 21. Das heißt, dass den so genannten MINT - Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) ein besonderes Interesse gilt und vor allem in diesen Lernbereichen sehr viele Aktionen und Wettbewerbe stattfinden.

Die Lehrkräfte Herr Durdevic, Herr Liebel, Frau Lempa, Frau Watzke und Frau Zankl erarbeiten im Rahmen dieses Projekts verschiedene Maßnahmen, um gerade bei Schülerinnen der unteren Jahrgangsstufen die Neugier für die MINT-Fächer zu wecken. Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff MINT und was macht eine MINT-Schule aus? Antworten auf diese Frage finden sich im Internet unter

WETTBEWERBE UND AKTIONEN

Klasse 7a - Besuch im Technikland

Zahlreiche Stationen zum selbstständigen Experimentieren bietet das Lernlabor Technikland, welches zur Zeit in Neumarkt aufgebaut ist. Diese Gelegenheit nutzte die Klasse 7a, um zusammen mit 2 Lehrkräften ihre naturwissenschaftlichen MINT-Kenntnisse auszubauen und neue Lehrplaninhalte im wahrsten Sinne zu begreifen. Die dafür zur Verfügung stehenden 1,5 Stunden vergingen aufgrund der großen Bandbreite an Mitmachstationen wie im Flug. (A. Eder)