„Firebirds on stage“ meistern ihren ersten „großen“ Auftritt mit Bravour

„Heinrich und die vier Schönen“, so lautete das Theaterstück, das am Mittwoch vor dem Elternsprechtag in einer gut gefüllten Aula dem Publikum präsentiert wurde. So haben die Schauspielerinnen das bekannte Märchen „Schneewittchen“ unter der Leitung von Frau Feuerstein und Frau Vögerl modern interpretiert und umgesetzt.

Selbst anfängliche Schwierigkeiten, die von Aufregung und Lampenfieber geprägt waren, überspielten die Mädels mit toller Bühnenpräsenz und schauspielerischem Talent.

Das Publikum war begeistert und belohnte die Mädchen mit viel Beifall.

Am Ende des Schuljahres, wenn die stressige Schulaufgaben- und Exenzeit vorüber ist, wird die Schulspielgruppe ihr Stück noch weitere Male ihren Mitschülerinnen vorstellen.

Puppentheater "Der zerstreute Weihnachtsmann" begeisterte die Fünftklässlerinnen

Pünktlich vor den Weihnachtsferien gab es die erste Aufführung der neuen Schulspielgruppe unter der Leitung von Frau Vögerl und Frau Feuerstein.  Vor den Schülerinnen der 5. Klassen und zahlreichen Lehrkräften wurde das Stück "Der zerstreute Weihachtsmann" als Puppentheater gezeigt. Das Publikum war am Ende restlos begeistert.

Und wer sich das ganze Stück noch einmal anschauen mag, einfach HIER KLICKEN.

Schulspielgruppe zu Besuch im Staatstheater Nürnberg

Am 12. Dezember 2017 durften 16 Schülerinnen der neu gegründeten Schauspielgruppe unter der Leitung von Frau Feuerstein und Frau Vögerl eine Führung hinter die Kulissen des Staatstheaters miterleben. Die Museumspädagogin führte die begeisterte Gruppe nach einer kurzen Vorstellungsrunde in die verschiedenen Bereiche des Theaters ein. Neben einen Blick auf die Hauptbühne, durften die Schülerinnen in die Maske, beim Kulissenbau zuschauen und den Fundus an Kleidung und Requisiten bestaunen. Dieser interessanten Vormittag wurde auf dem Christkindlsmarkt beendet.