SMV

Schülermitverantwortung wird an der MRS groß geschrieben. Die Schülersprecherinnen und die Klasssensprecher haben die Möglichkeit eigene Anliegen vorzubringen und vor allem auch das Schulleben mitzugestalten. Außerdem wirken sie an der Organisation von Schulfesten oder besonderen Ereignissen wie z.B. der jährlichen Nikolausaktion, dem Schulfasching oder auch Hilfsprojekten wie dem Antenne Bayern Weihnachtstrucker mit.

Maßgeblich angeregt hat die SMV auch die Beteiligung unserer Schule am Netzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Unsere Schülersprecherinnen im Schuljahr 2017/18 mit den Verbindungslehrern  Herrn Ehrensberger und Frau Freitag.

Leonie Endres, Melanie Hartmann (8d), Carla Patt, Franziska Ernst (9a), Sina Zimmermann und Tina Bärtl (10b)

170 Päckchen für den Weihnachtstrucker

Traditionell beteiligte sich die Mädchenrealschule Neumarkt auch in diesem Jahr wieder am Johanniter-Weihnachtstrucker. Wie immer hatten die Schülerinnen in den Wochen vor Weihnachten Zeit, nach einer vorgegebenen Packliste Pakete für bedürftige Kinder in Rumänien und anderen ärmeren Ländern zusammen zu stellen.  Die SMV möchte sich ganz herzlich bei allen beteiligten Schülerinnen und Lehrern bedanken, die es wieder geschafft haben, mehr als 170 Pakete zu spenden. Besonderer Dank geht an die Klassen 6c und 10f für tatkräftige Unterstützung beim Verladen in den LKW. In diesem Sinne, wird es nicht nur besinnliche Weihnachtstage für unsere Schülerinnen, sondern sicherlich auch schöne Bescherungen für viele bedürftige Kinder geben.