SMV

Schülermitverantwortung wird an der MRS groß geschrieben. Die Schülersprecherinnen und die Klasssensprecher haben die Möglichkeit eigene Anliegen vorzubringen und vor allem auch das Schulleben mitzugestalten. Außerdem wirken sie an der Organisation von Schulfesten oder besonderen Ereignissen wie z.B. der jährlichen Nikolausaktion, dem Schulfasching oder auch Hilfsprojekten wie dem Antenne Bayern Weihnachtstrucker mit.

Maßgeblich angeregt hat die SMV auch die Beteiligung unserer Schule am Netzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Unsere Schülersprecherinnen im Schuljahr 2017/18 mit den Verbindungslehrern  Herrn Ehrensberger und Frau Freitag.

Leonie Endres, Melanie Hartmann (8d), Carla Patt, Franziska Ernst (9a), Sina Zimmermann und Tina Bärtl (10b)

Wildes Treiben am Unsinnigen Donnerstag

Ab der 3. Stunde hieß es am Unsinnigen Donnerstag Bühne frei für ein Schulhaus voller kostümierter Schüler und Lehrer. Neben einfallsreichen Aktionen der einzelnen Klassen gab es auch viel Musik von Seiten der Bigand, der beiden Schulbands und der Lehrerband. Außerdem sorgten die Schülerinnen der 10. Klassen für ein kulinarisches Verwöhnprogramm.

Hier einige Eindrücke: