SMV

Schülermitverantwortung wird an der MRS groß geschrieben. Die Schülersprecherinnen und die Klasssensprecher haben die Möglichkeit eigene Anliegen vorzubringen und vor allem auch das Schulleben mitzugestalten. Außerdem wirken sie an der Organisation von Schulfesten oder besonderen Ereignissen wie z.B. der jährlichen Nikolausaktion, dem Schulfasching oder auch Hilfsprojekten wie dem Antenne Bayern Weihnachtstrucker mit.

Maßgeblich angeregt hat die SMV auch die Beteiligung unserer Schule am Netzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Unsere Schülersprecherinnen im Schuljahr 2017/18 mit den Verbindungslehrern  Herrn Ehrensberger und Frau Freitag.

Leonie Endres, Melanie Hartmann (8d), Carla Patt, Franziska Ernst (9a), Sina Zimmermann und Tina Bärtl (10b)

Dirndl-Tag an der MRS

Ein voller Erfolg war auch in diesem Jahr wieder der von der SMV organisierte Dirndl-Tag, der inzwischen schon Tradition geworden ist am Wochenende vor dem Neumarkter Frühlingsfest. Für 45 Minuten drehte sich deshalb am Freitag alles um bayerische Tracht, bayerische Musik und bayerische Schmankerl. Höhepunkte bildeten diesmal die Lehrerband, die zünftig im Pausenhof aufspielte, und die Prämierung der schönsten Dirndl - und Lederhosen.

Zahlreiche weitere Fotos finden sich auf der Internetseite der Neumarkter Nachrichten.