SMV

Schülermitverantwortung wird an der MRS groß geschrieben. Die Schülersprecherinnen und die Klasssensprecher haben die Möglichkeit eigene Anliegen vorzubringen und vor allem auch das Schulleben mitzugestalten. Außerdem wirken sie an der Organisation von Schulfesten oder besonderen Ereignissen wie z.B. der jährlichen Nikolausaktion, dem Schulfasching oder auch Hilfsprojekten wie dem Antenne Bayern Weihnachtstrucker mit.

Maßgeblich angeregt hat die SMV auch die Beteiligung unserer Schule am Netzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Unsere Schülersprecherinnen im Schuljahr 2017/18 mit den Verbindungslehrern  Herrn Ehrensberger und Frau Freitag.

Leonie Endres, Melanie Hartmann (8d), Carla Patt, Franziska Ernst (9a), Sina Zimmermann und Tina Bärtl (10b)

Suchtprävention an der Mädchenrealschule

SMV-Tag in Zusammenarbeit mit der Universität Regensburg

„Wie kann ich mein Selbstwertgefühl stärken? Wie kann ich mich selbst schützen? Was tue ich, wenn eine Freundin in die Sucht abrutscht?“ Viele Fragen wurden am Mittwoch, den 16. Januar an der Mädchenrealschule Neumarkt aufgegriffen und diskutiert. Gemeinsam mit Studierenden der Universität Regensburg und unter Anleitung von Frau Doktor Monika Schanderl vom Lehrstuhl Psychologie informierten sich die Klassensprecherinnen aller Jahrgangsstufen über Prävention und Hilfe bei Suchtproblemen sowie die Suchtmittel, die gerade bei Jugendlichen im Umlauf sind. In Workshops erstellten die Schülerinnen Plakate und Materialien, die von den Verbindungslehrerinnen Frau Lempa und Frau Freitag in der Aula ausgestellt wurden. Hier werden nun in den kommenden Wochen alle Mädchen gezielt über das Thema informiert. Ein großes Dankeschön geht an die SMV und den Kooperationspartner Universität Regensburg, die diesen Tag erfolgreich und gewinnbringend durchgeführt haben.