FACHSCHAFT SPORT

Im Sportunterricht wird es den Schülern ermöglicht, sich handelnd und reflektierend mit ihrem Körper auseinander zu setzen und anhand vielfältiger Bewegungserfahrungen die eigene körperliche Bewegungs- und Leistungsfähigkeit zu erleben, zu entwickeln, ein- und wertzuschätzen.

Neben dem regulären Sportunterricht finden an der MRS aber auch noch zahlreiche weitere sportliche Aktionen statt:
  • Teilnahme an Wettkämpfen im Rahmen von Sport nach 1 in den Sportarten Schwimmen, Basketball und Handball
  • Spiel-  und Schwimmfeste
  • Sporttag mit der Sportwelt Altdorf
  • Projekte zum Thema „Eisregeln“ und „Rettungsschwimmen“
  • Sporttage am Schuljahresende (jedes 2. Schuljahr)

Die MRS ist zudem seit dem Schuljahr 2004/2005 Stützpunktschule für Schwimmen und bietet damit den Schülerinnen die Möglichkeit im Rahmen des Differenzierten Sportunterrichts am Nachmittag
  • systematisch zu trainieren, um an Wettkämpfen teilzunehmen
  • die einzelnen Schwimmtechniken zu erlernen bzw. zu festigen
  • Rettungsschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold zu erwerben

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS Sport

Fr. Hofmann (Fachbetreuerin)
Fr. Baldauf
Fr. Drach
Fr. Gottschalk

Fr. Graf
Fr. Raum
Fr. Staudigl

Wettkämpfe und Aktionen

Die 7. Klassen erlebten schöne Tage beim Skifahren am Achensee

Unsere 7. Klassen durften im Januar bei zum Teil schönstem Wetter das Skifahren in Österreich am Achensee lernen. Neben dem täglichen Aufenthalt auf der Piste wurde den Schülerinnen auch bei einer Nachtwanderung, Klettern sowie gemeinsamen Spielen und Singen am Abend ein abwechslungsreiches Programm geboten.