FACHSCHAFT SPORT

Im Sportunterricht wird es den Schülern ermöglicht, sich handelnd und reflektierend mit ihrem Körper auseinander zu setzen und anhand vielfältiger Bewegungserfahrungen die eigene körperliche Bewegungs- und Leistungsfähigkeit zu erleben, zu entwickeln, ein- und wertzuschätzen. (aus dem Lehrplan Sport)

Neben dem regulären Sportunterricht finden an der MRS aber auch noch zahlreiche weitere sportliche Aktionen statt:
  • Teilnahme an Wettkämpfen im Rahmen von Sport nach 1 in den Sportarten Schwimmen, Basketball und Handball
  • Spiel-  und Schwimmfeste
  • Sporttag mit der Sportwelt Altdorf
  • Projekte zum Thema „Eisregeln“ und „Rettungsschwimmen“
  • Sporttage am Schuljahresende (jedes 2. Schuljahr)

Die MRS ist zudem seit dem Schuljahr 2004/2005 Stützpunktschule für Schwimmen und bietet damit den Schülerinnen die Möglichkeit im Rahmen des Differenzierten Sportunterrichts am Nachmittag
  • systematisch zu trainieren, um an Wettkämpfen teilzunehmen
  • die einzelnen Schwimmtechniken zu erlernen bzw. zu festigen
  • Rettungsschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold zu erwerben

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS Sport

Fr. Pohlmann (Fachbetreuerin)
Fr. Beyler
Fr. Drach
Fr. Graf

Fr. Hofmann
Fr. Raum
Fr. Staudigl

Wettkämpfe und Aktionen

Schülerinnen der MRS glänzten als Leichtathletinnen

Einmal Kreismeister und einmal Vizekreismeister.

Bei der Leichtathletik-Kreismeisterschaft in Freystadt konnten unsere Teilnehmerinnen aus den Jahrgangsstufen 6 bis 8 hervorragende Ergebnisse erzielen. In der Altersgruppe IV wurden Verena Sichert, Lana Slotter, Sanja Licinar, Lana Brandscher, Lena Schmidt, Alina Zimmermann, Tina Weikert, Johanna Ehrnsperger und Laura Bazylak souverän Sieger in den Disziplinen Sprint, Wurf, Weitsprung und 800-Meterlauf.

In der Altersgruppe V gewann mit nur knappem Vorsprung die Realschule aus Berching gegen Corinna Hirscher, Magdalena Lutter, Sabrina Lenz, Anna-Lena Merbald, Melissa Bechstedt, Sophia Wittmann, Annalena Gräbner und Alexandra Liebel.