FACHSCHAFT SPORT

Im Sportunterricht wird es den Schülern ermöglicht, sich handelnd und reflektierend mit ihrem Körper auseinander zu setzen und anhand vielfältiger Bewegungserfahrungen die eigene körperliche Bewegungs- und Leistungsfähigkeit zu erleben, zu entwickeln, ein- und wertzuschätzen. (aus dem Lehrplan Sport)

Neben dem regulären Sportunterricht finden an der MRS aber auch noch zahlreiche weitere sportliche Aktionen statt:
  • Teilnahme an Wettkämpfen im Rahmen von Sport nach 1 in den Sportarten Schwimmen, Basketball und Handball
  • Spiel-  und Schwimmfeste
  • Sporttag mit der Sportwelt Altdorf
  • Projekte zum Thema „Eisregeln“ und „Rettungsschwimmen“
  • Sporttage am Schuljahresende (jedes 2. Schuljahr)

Die MRS ist zudem seit dem Schuljahr 2004/2005 Stützpunktschule für Schwimmen und bietet damit den Schülerinnen die Möglichkeit im Rahmen des Differenzierten Sportunterrichts am Nachmittag
  • systematisch zu trainieren, um an Wettkämpfen teilzunehmen
  • die einzelnen Schwimmtechniken zu erlernen bzw. zu festigen
  • Rettungsschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold zu erwerben

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS Sport

Fr. Pohlmann (Fachbetreuerin)
Fr. Beyler
Fr. Drach
Fr. Graf

Fr. Hofmann
Fr. Raum
Fr. Staudigl

Wettkämpfe und Aktionen

Vierter Platz beim Fußball-Kreisfinale

Auch dieses Jahr musste sich die Fußball-Mannschaft der MRS im Kreisfinale geschlagen geben. Bei dem Turnier, das am 14.4.2016 für die Jahrgänge 2000-2002 ausgetragen wurde, traten unsere Schülerinnen gegen starke Gegnerinnen von der Schwarzachtalschule Berg, vom Ostendorfer und vom Willibald-Gluck-Gymnasium an. Da der Termin sehr kurzfristig bekannt gegeben wurde, konnten die Mädchen, auch wenn sie alle in einem Verein spielen, nicht gemeinsam trainieren. Vielleicht klappt es das nächste Mal besser?! Also aufgepasst alle fußballbegeisterte Mädels:  Tut euch rechtzeitig zusammen, so dass wir nächstes Jahr mit einer starken Mannschaft antreten können!

Auf jeden Fall sind wir eine Erfahrung reicher und Spaß hat es allen gemacht!

Gespielt haben: Sabine Schön, Anna-Lisa Niebler, Samy Mangold, Luisa Meyer, Andrea Wiebe, Lisa -Marie Seidel, Franziska Geier, Sarah Ross, Luisa und Carina Ehrensperger und Anna Brandl. Gecoacht und betreut wurde das Team von Frau Keilholz und Frau Raum

(Annegret Raum)