FACHSCHAFT SPORT

Im Sportunterricht wird es den Schülern ermöglicht, sich handelnd und reflektierend mit ihrem Körper auseinander zu setzen und anhand vielfältiger Bewegungserfahrungen die eigene körperliche Bewegungs- und Leistungsfähigkeit zu erleben, zu entwickeln, ein- und wertzuschätzen. (aus dem Lehrplan Sport)

Neben dem regulären Sportunterricht finden an der MRS aber auch noch zahlreiche weitere sportliche Aktionen statt:
  • Teilnahme an Wettkämpfen im Rahmen von Sport nach 1 in den Sportarten Schwimmen, Basketball und Handball
  • Spiel-  und Schwimmfeste
  • Sporttag mit der Sportwelt Altdorf
  • Projekte zum Thema „Eisregeln“ und „Rettungsschwimmen“
  • Sporttage am Schuljahresende (jedes 2. Schuljahr)

Die MRS ist zudem seit dem Schuljahr 2004/2005 Stützpunktschule für Schwimmen und bietet damit den Schülerinnen die Möglichkeit im Rahmen des Differenzierten Sportunterrichts am Nachmittag
  • systematisch zu trainieren, um an Wettkämpfen teilzunehmen
  • die einzelnen Schwimmtechniken zu erlernen bzw. zu festigen
  • Rettungsschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold zu erwerben

Folgende Lehrer unterrichten an der MRS Sport

Fr. Pohlmann (Fachbetreuerin)
Fr. Beyler
Fr. Drach
Fr. Graf

Fr. Hofmann
Fr. Raum
Fr. Staudigl

Wettkämpfe und Aktionen

Riesenerfolg des Spendenlaufs - Mehr als 7200 Euro für "Schutzengel gesucht"

7258,08 Euro - So viel Geld erliefen unsere Schülerinnen beim Spendenlauf Ende des vergangenen Schuljahres. Alle 5., 6. und 7. Klassen hatten im LGS-Gelände ihre Runden gedreht, die Inline-Skater auf der Landebahn der Flugsportvereinigung. Schon im Vorfeld waren Sponsoren gesucht worden, die pro Runde einen bestimmten Betrag leisteten. Nun konnten die Schülerinnen und die beiden Organisatorinnen Sandra Hofmann und Verena Drach Richard Ziegler vom Verein "Schutzengel gesucht" die großzügige Spende überreichen, welche Kindern im Waisenhaus zugute kommt.